网站首页 >> 新闻资讯 >>公司新闻 >> 智慧军营RFID枪支管理系统
详细内容

智慧军营RFID枪支管理系统

中安创科智慧军营解决方案集成智慧军校、智能营区、智慧营院、智慧训练、智慧边防、智慧政工、请销假系统、人员管理系统、车辆管理系统、车辆派遣系统、机关办公系统、政治教育系统、访客登记系统、装备保障系统、战备值班系统、后勤保障系统、智慧考试系统、辅助决策系统、三维可视大屏、综合态势平台等软硬件结合一体化解决方案。

一、建设背景

近年来,国外军事强国的军事物资管理在技术上,理念上、基础设施建设上以及信息化程度上都有很快的发展,RFID技术由于自身的独特优点备受关注,在各国军事物流领域得到广泛应用。

射频识别是一种无线通讯技术,可以通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或者光学接触。目前,已经有很多行业运用了这项技术。

二、痛点问题

枪支是军队的重要资产之一,也是国家严格管制的物品。枪支的丢失会直接威胁到人民的生命安全,给国家带来巨大的损失,如何更好的管理枪支已经成为我们首要解决的问题。目前许多部队都是人工管制枪支,存在一些安全隐患:

1、不能实时监管到枪支进出的信息,不能实现信息畅通的管理方式。

2、人工记录信息错误率高,信息交互不及时。

3、一旦枪支丢失,无法追溯到问题的源头。

4 、盘点难度大,工作效率不高。

三、功能介绍

1、标签管理

主要包括标签信息写入、标签补建功能、标签状态更改等。

2、枪支档案管理

建立枪支基本信息档案主要包括枪支类型、枪支型号、编码、放置抢架等信息。

3、枪支入库管理

当枪支归还入库,进入抢架时,通过RFID技术,确认此型号枪支入库,并通过读写器自动记录于枪支管理系统中。

4、枪支出库管理

当枪支领用,从抢架上取下时,通过RFID技术,确认此型号枪支出库,并通过读写器自动记录与枪支管理系统中。

5、枪支盘点管理

需要对枪支进行盘点时,管理人员通过系统终端发出盘点指令,通过RFID天线与读写器自动感应枪柜与枪位对应枪支的RFID电子标签,写入枪支规格与编号信息作为实存数据,即完成盘点任务。

6、报警管理

系统报警类别分为枪支的非法带出报警,枪支外出提示报警等。

7、追溯查询

通过枪支追溯档案可以查询枪支编码、枪支型号、入柜时间、出柜领用时间、盘存时间、维修保养等信息。

8、系统安全管理

提供各种安全管理手段,主要有口令管理功能、权限控制功能。

四、系统优势

2、库内管理精确化、智能化

系统综合了目前最先进的数字化网络技术,把图像识别技术、信息识别及高质量传输技术与以往部队的管理模式相结合,通过人与枪绑定、图像记录等方法有效的防止枪支丢失、错拿错放、管理混乱、记录缺失等现象。

3、枪械入库管理的自动化

通过RFID技术自动获取出入库武器的数量、型号等信息,仓库可以自动获取进过审核的武器出入库单据,并将其与单据进行比对,根据比对结果给出各种反馈结果,从而高效地完成各种业务操作,增强作业的准确性和快捷性,同时减少了整个过程中出入库错误、偷窃等造

成的损耗。

4、过程可追溯,提高安全性

枪械管理系统读写器安装在武器流通和使用的各个环节,使得监管系统可以方便快捷的管理和查询武器的所在仓库或所在地、使用单位、用途、预计入库时间等信息,实现具体到武器单体的管理和追踪,一旦出现问题可以快速找到关键环节。通过给使用者佩带RFID标签的方法,可以在通过RFID读写器读取范围时将使用者和枪械进行绑定。

五、总结


Copyright @ 2018 . All 中安创科(深圳)技术有限公司 rights reserved.  粤ICP备17118489号-2   技术支持:思睿网络

扫描关注公众号
手机版浏览
中安创科(深圳)技术有限公司

0755-28549636   /   073185050607


0755-285496


深圳市龙华新区大浪华宁路117号中安科技中心A栋10楼

湖南省长沙市芙蓉区浏阳河大道588号红橡国际广场7层

3593983850@qq.com

智慧城市  军警装备  系统集成  智能安防